當前位置:首頁 > 建筑工程 >  一級建造師 > 歷年真題

2019一建公路真題答案:一級建造師公路實務真題及答案解析

考題吧  發布時間:2019-09-24 10:51:28    發布人:kaoti8   【】 點擊數:

導讀:

2019年一級建造師公路實務真題及答案解析持續更新中,大家可以參看一下來估分.

  注意哦,單選題總分20分,基本都出自于官方教材,考生最好能拿15分以上。下面來看看題目吧……

  1.不宜冬期施工的項目( )。

  A. 含水流動性開挖

  B. 河灘地段開挖

  C. 整修路基邊坡

  D. 巖石地段的路塹開挖

  答案:C

  2. 不宜采用強夯法施工的是( )。

  A. 高飽和度的粉土

  B. 碎石土

  C. 雜填土

  D. 軟土

  答案:A

  3. 不屬于間接防護的是( )。

  A. 護壩

  B. 石籠

  C. 丁壩

  D. 改移河道

  答案:B

  4. 熱拌瀝青碎石配合比設計采用( )設計。

  A. 正交試驗

  B. 針入度試驗

  C. 馬歇爾試驗

  D. 洛杉磯磨耗試驗

  答案:C

  5. 液體石油瀝青施工說法正確的是( )。

  A. 液體石油瀝青宜采用針入度較小的石油瀝青

  B. 與瀝青稀釋劑混合加熱,再攪拌、稀釋制成

  C. 摻配比例根據使用要求由經驗確定

  D. 基質瀝青的加熱溫度嚴禁超過140℃

  答案:D

  6. 關于透層施工說法錯誤的是( )。

  A.氣溫低于10℃或大風、即將降雨時不得噴灑透層油

  B. 透層油灑布后應自由流淌,應滲入基層一定深度,在表面形成油膜

  C. 應按設計噴油量一次均勻灑布,當有漏灑時,應人工補灑

  D. 在攤鋪瀝青前,應將局部尚有多余的未滲入基層的瀝青清除

  答案:B

  7. 關于預應力鋼筋混凝土拆模說法錯誤的是( )。

  A. 承包人應在擬定拆模時間的12h以前,并應取得監理工程師同意

  B. 非承重側模板應在混凝土強度,設計未規定達到2.5MPa時方可拆除側模板

  C. 鋼筋混凝土結構的承重模板、支架,應在混凝土強度能承受其自重荷載及其他可能的疊加荷載時,方可拆除

  D. 預應力混凝土結構,其側模、底模及支架應在結構建立預應力后方可拆除

  答案:D

  8. 關于高強度混凝土施工說法錯誤的是( )。

  A. 不得使用立窯水泥

  B. 高強度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

  C.高強度混凝土的施工應采用強制式攪拌機拌制

  D.攪拌混凝土時高效減水劑宜采用后摻法

  答案:B

  9. 關于先張法預制梁板說法錯誤的是( )。

  A. 鋼橫梁受力后,撓度不能大于2mm

  B. 對熱軋帶肋鋼筋,可采用乙炔一氧氣切割

  C.同一構件內預應力鋼絲、鋼絞線的斷絲數量不得超過1%

  D. 其位置與設計位置的偏差應不大于8mm

  答案:D

  10. 中、小型突水泥的地段地質災害分級為( )。

  A. A級

  B. B級

  C. C級

  D.D級

  答案:B

  11. 濕式鑿巖水、風操作正確的是( )。

  A. 先開風后開水,先關水后關風

  B. 先開風后開水,先關風后關水

  C. 先開水后開風,先關風后關水

  D. 先開水后開風,先關水后關風

  答案:C

  12. 不屬于安全設施的是( )。

  A. 交通標志

  B. 交通標線

  C. 自動報警

  D. 隔離柵

  答案:C

  13. 施工進度計劃檢查不包括( )。

  A. 工程量完成情況

  B.資源使用及進度的互配情況

  C.上次檢查提出問題的處理情況

  D. 標準化執行情況

  答案:D

  14. 水泥混凝土抗壓強度試件為邊長( )mm正方體。

  A. 100

  B. 150

  C. 200

  D. 250

  答案:B

  15. 應急預案評估每( )一次

  A. 半年

  B. 一年

  C. 兩年

  D. 三年

  答案:D

  16. 合同約定共同延誤按不利于承包商原則,由于惡劣環境和業主延遲發放圖紙共同存在,承包商可以索賠( )。

  A. 工期補償和經濟補償

  B. 工期補償,不可以經濟補償

  C. 工期不可補償,經濟可以補償

  D. 工期和經濟都不可補償

  答案:B

  17. 應單獨計量的是( )。

  A. 模板

  B. 腳手架

  C. 墊圈

  D. 箍筋

  答案:D

  18. 關于預制梁場布設錯誤的是( )。

  A. 結合梁板的尺寸、數量、架設要求以及運輸條件等情況進行綜合選址

  B. 監理指定預制場位置

  C. 周圍無塌方、滑坡、落石、泥石流、洪澇等地質災害

  D.場地建設前施工單位應將梁場布置方案報監理工程師審批

  答案:B

  19. 工秳各合同段交工驗收結束后,由( )對整個工程項目進行工程質量評定。

  A. 項目法人

  B. 監督機構

  C. 監理單位

  D. 竣工驗收委員會

  答案:A

  20. 與職安全員職責不包括( )。

  A. 組織或者參與本單位安全生產教育和培訓

  B. 及時排查、報告安全事故隱患

  C. 制止和糾正違章指揮、違章操作

  D. 建立項目安全生產責任制

  答案:D

免責聲明: 考題吧尊重并保護知識產權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果我們發表的文章作品侵犯了您的權利和隱私,請聯系我們chalingjia#vip.qq.com (請把#改成一下@啦),我們會第一時間刪除侵權文章。

相關推薦
欢乐长沙麻将下载 管家婆期期中免费资料 永利棋牌官网手机版 北京十一选五计划 2019金蟾捕鱼下分版 大涨大跌的股票 排列3走势图带连线 pk10信誉群 重庆幸运农场是哪的 网赚兼职平台 江西多乐彩11选五历史遗漏