當前位置:首頁 > 建筑工程 >  二級建造師 > 模擬試題

2019年二級建造師建筑實務??佳侯}試卷練習題

考題吧  發布時間:[ 2019-05-24 10:30:56 ]   發布人:kaoti8   【】 點擊數:

導讀:

二建《建筑工程管理與實務》??佳侯}二,僅供參考!

  一、單項選擇題 (共 20 題,每題 1 分,每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

  1.下列說法不正確的是( )

  A.建筑物由結構體系、圍護體系和設備體系組成。結構體系分為上部結構和地下結構(基礎結構), 結構體系中的上部結構包括墻、柱、梁、屋頂等; 建筑物的圍護體系由屋面、外墻、門、窗等組成; 設備體系包括給排水系統、供電系統和供熱通風系統。強電系統指供電、照明等,弱電系統指通信、 信息、探測、報警等;

  B.嚴禁將幼兒、老年人照料設施設在地下室或半地下室;居住建筑中的居室不應布置在地下室內;

  C.建筑物內的歌舞、娛樂、放映、游藝場所不應設置在地下二層及以下;當設置在地下一層時,地下 一層地面與室外出入口地坪的高差不應大于 10m。

  D.地下室、局部夾層、走道等有人員正?;顒拥淖畹吞幍膬舾卟粦∮?2m;有人員正?;顒拥募芸?層及避難層的凈高不應低于 2m

  答案:無 知識點均正確

  2.下列說法不正確的是( )

  A.某廠房在經歷強烈地震后,其結構仍能保持必要的整體穩定性而不發生倒塌,此項功能屬于結構的 安全性

  B.某懸挑梁出現裂縫(變形)說明其適用性出現問題

  C.某懸挑梁的保護層厚度為 25mm,主要滿足混凝土耐久性要求

  D.挖土必須做好地表和坑內排水、地面截水和地下降水,地下水位應保持低于開挖土方底面 400mm 以下。

  答案:D 500mm 以下

  3.下列說法不正確的是( )

  A.永久荷載如:固定隔墻的自重、水位不變的水壓力、預應力、地基變形、混凝土收縮、鋼材焊接變形等; 可變作用如:樓面活荷載、屋面活荷載和積灰荷載、活動隔墻自重、安裝荷載、車輛荷載、吊車荷載、風 荷載、雪荷載、(地震 作用、撞擊)、水位變化的水壓力、溫度變化等

  B.偶然作用如撞擊、爆炸、地震作用、龍卷風、火災等。

  C.靜態作用如固定隔墻自重、住宅與辦公樓的樓面活荷載、雪荷載等。動態作用如地震作用、吊車設備振 動等。

  D.均布面荷載如鋪設的木地板、地磚、花崗石、大理石面層等重量引起的荷載,面荷載 Q=γd;沿梁砌筑的隔墻是線 性荷載

  答案:無 知識點均正確

  4.下列說法不正確的是( )

  A.基坑側壁安全等級一級(很嚴重)、二級(嚴重)、三級(不嚴重)的重要性系數分別為 1.1;1.0;

  0.9

  B.動火證連續一周有效

  C.既有結構的可靠性評定可分為安全性評定、適用性評定和耐久性評定,必要時尚應進行抗災害能力 評定

  D.根據《混凝土結構耐久性設計規范》規定,環境對配筋混凝土結構的作用程度由輕微到極端嚴重的 是A-B-C(中度)-D(嚴重)-E-F

  答案:B 動火證當日有效

  5.下列說法不正確的是( )。

  A.端承型樁樁管入土深度控制應以貫入度為主,以高程控制為輔

  B.摩擦型樁樁管入土深度控制應以高程為主,以貫入度控制為輔

  C.工程軸線控制樁設置離建造物的距離一般應大于 2S(S 為挖土深度)

  D.基礎(后澆帶)混凝土一般不留施工縫;防水混凝土一般少留施工縫

  答案:無 知識點均正確

  6.下列說法不正確的是( )

  A.建筑結構的正常設計使用年限分 1、2、3、4 類分別為:5 (臨時 1 類)、25(易于替換 2 類)、

  50 (普通房屋 3 類)、100(紀念性和特別重要 4 類)

  B.屋面工程防水等級為 I(重要建筑和高層建筑,兩道防水設防)、II(一般建筑,一道防水設防)

  C.地下工程防水等級分為 4 級;不允許滲水,結構表面無濕漬為地下防水工程一級;不允許漏水,結 構表面可有少量濕漬為地下防水工程二級;

  D.防水混凝土抗滲等級不得小于 P6,其試配混凝土的抗滲等級應比設計要求提高 0.2MPa。

  答案:無 知識點均正確

  7.關于砂漿試塊說法錯誤的是( )

  A.當三個試件的最大值及最小值中均與中間值的差值超過 15%,該組試件無效(舉例:8;10;12)B.當三個試件的最大值或最小值中如有一個與中間值的差值超過 15%,取中間值作為該組試件抗壓強 度值(舉例:9;10;12)

  C.砌筑砂漿試塊立方體抗壓強度的測定:3 個一組,以三個試件測值的算術平均值作為該組試件抗壓 強度平均值(舉例:9.5;10;11.2)。

  D.砂漿的強度等級用邊長為 150mm,正立方體試件測得一組 3 塊 28d 齡期的抗壓強度值來評定 答案:D 砂漿的強度等級用邊長為 70.7mm

  8.關于花崗石特性的說法,錯誤的是( )。

  A.強度高、密度大、耐磨性能好

  B.吸水率極低、質地堅硬、耐酸、耐久性好

  C.不耐火,適宜做火燒板

  D.屬堿性石材

  答案:D 花崗石屬酸性石材

  9.關于后澆帶說法錯誤的是( )

  A.后澆帶的模板及支架不需要獨立設置

  B.后澆帶通常根據設計要求留設,并保留一段時間(若設計無要求,則至少保留 14d)后再澆筑,將 結構連成整體;

  C.填充后澆帶,可采用微膨脹混凝土,強度等級比原結構強度提高一級,保持至少 14d 的濕潤養護

  D.防水后澆帶,可采用微膨脹混凝土,強度等級比原結構強度提高一級,保持至少 28d 的濕潤養護 答案:A 需要獨立設置

  10.下列說法不正確的是( )

  A.Ⅰ類民用建筑工程:住宅、醫院、老年建筑、幼兒園、學校教室

  B.民用建筑工程及室內裝修工程的室內環境質量驗收,應在工程完工至少 7d 以后、工程交付使用前 進行

  C.民用建筑工程驗收時,應抽檢有代表性的房間室內環境污染物濃度,檢測數量不得少于 5%,并不 得少于 3 間。房間總數少于 3 間時,應全數檢測。

  D.民用建筑工程驗收時,凡進行了樣板間室內環境污染物濃度測試結果合格的,抽檢數量減半,并不 得少于 3 間;當室內環境污染物濃度檢測結果不符合相關要求時,應查找原因并采取措施進行處理。 采取措施進行處理后的工程,可對不合格項進行再次檢測。再次檢測時,抽檢量應增加 1 倍,并應包 含同類型房間及原不合格房間

  答案:無 知識點均正確

  11.下列說法不正確的是( )

  A.混凝土的和易性包括流動性、黏聚性、保水性;工地上常用坍落度試驗來測定混凝土拌合物的坍落 度或坍落擴展度,作為流動性指標;混凝土拌合物的黏聚性和保水性主要通過目測結合經驗進行評定; 影響混凝土拌合物和易性的主要因素包括單位體積用水量、砂率、組成材料的性質、時間和溫度等。 單位體積用水量決定水泥漿的數量和稠度,它是影響混凝土和易性的最主要因素

  B.混凝土試件標準養護的條件是溫度 20±2 ℃ ,相對濕度 95 %

  C.用硅酮結構密封膠粘結固定構件時,玻璃幕墻注膠應在溫度 15℃以上 30℃以下、相對濕度 50%以 上且潔凈、通風的室內進行;

  D.混凝土立方體抗壓標準強度(或稱立方體抗壓強度標準值)是指按標準方法制作和養護的邊長為150mm 的立方體試件,在 28d 齡期,用標準試驗方法測得的抗壓強度總體分布中具有不低于 95%保 證率的抗壓強度值

  答案:無 知識點均正確

  12.下列說法不正確的是( )

  A.對跨度不小于 4m 的現澆鋼筋混凝土梁、板,其模板應按設計要求起拱;當設計無具體要求時,起拱高度應為跨度 的1/1000~3/1000;混凝土截面高度不變。

  B.對于后張預應力混凝土結構構件,側模宜在預應力張拉前拆除;底模支架不應在結構構件建立預應力前拆除

  C.快拆支架體系的支架立桿間距不應大于 2m;當層間高度大于 5m 時,應選用桁架支?;蜾摴芰⒅?。

  D.某跨度 8.1m 的混凝土樓板,設計強度等級 C30,模板采用快拆支架體系,支架立桿間距 2.1m,拆模時混凝土的最低強度是 10MPa

  答案:D 支架立桿間距不大于 2m,拆模時混凝土的最低強度是 15MPa

  13.下列說法不正確的是( )

  A.梁留施工縫:一般留在中部 1/3 區段;有主次梁的樓板,宜順著次梁方向澆注,施工縫應留設在次 梁跨中 1/3 的范圍內;

  B.板留施工縫:單向板的施工縫留置在平行于短邊的任何位置

  C.板、次梁與主梁交叉處上部鋼筋,板的鋼筋在上,次梁的鋼筋居中,主梁的鋼筋在下;當有圈梁或 墊梁時,主梁的鋼筋在上;墻、柱、梁鋼筋骨架中各垂直面鋼筋網交叉點應全部扎牢;板上部鋼筋網 的交叉點應全部扎牢,底部鋼筋網除邊緣部分外可間隔交錯扎牢

  D.鋼筋砼挑檐、陽臺、雨蓬等懸挑板挑出部分,受力鋼筋應配置在板的下部

  答案:D 上部

  14.關于防水工程說法不正確的是( )

  A.浴室花灑噴淋的臨墻面防水高度不得低 于 1.8m;底層距室外地面 2m 髙的范圍及裝飾縫、門窗四角、陰陽角等可 能遭受沖擊力部位須鋪設加強網

  B.平屋面采用結構找坡不應小于 3%,用材料找坡宜為 2%,天溝、檐溝縱向找坡不應小于 1%

  C.涂膜防水層胎體增強材料長邊搭接寬度不應小于 70mm,短邊搭接寬度不應小于 50mm

  D.后澆帶附近的水平模板及支撐嚴禁隨其他模板一起拆除,待后澆帶澆筑并達到拆模要求后方可拆除

  答案:C 長邊搭短,短邊搭長

  15.下列說法不正確的是( )

  A.混凝土高溫施工超過 30℃及以上應按高溫施工采取措施;防水混凝土的環境溫度不得高于 80°C

  B.混凝土澆筑入模溫度不應高于 35℃(大體積混凝土入模溫度不應高于 30℃),不應低于 5℃;混凝土出機溫度不宜大于 30℃

  C.嚴禁在五級風及其以上時施工的有:防水工程 ;保溫工程;室外裝修;模板拼裝和吊裝作業;嚴 禁在六級風及其以上時施工的有:露天作業和外用電梯

  D.幕墻外表面的檢查、清洗作業不得在 4 級以上風力和大雨(雪)天氣下進行

  答案:無 知識點均正確

  161.下列說法不正確的是( )。

  A.安裝在金屬龍骨上的 B1 級紙面石膏板、礦棉吸聲板可作為 A 級裝修材料用;施涂于 A 級基材上的無機裝飾涂料,可作為 A 級裝修材料使用

  B.消防水泵房、機械加壓送風排煙機房、固定滅火系統鋼瓶間、配電室、變壓器室、發電機房、儲油間、通風和空調機房等,其內部所有裝修材料均應采用 A 級裝修材料

  C.疏散走道和安全出口的頂棚、墻面不應采用影響人員安全疏散的鏡面反光材料

  D.建筑內部裝修不應擅自減少、改動、拆除、遮擋消防設施、疏散指示標志、安全出口、疏散出口、 疏散走道和防火分區、防煙分區等。

  答案:無 知識點均正確

  162.關于室內裝飾裝修材料使用的說法,符合《建筑內部裝修設計防火規范》規定的是( )。

  A. 建筑內部的配電箱、控制面板、接線盒、開關、插座等不應直接安裝在低于 B1 級的裝修材料上

  B.圖書室頂棚可采用 B1 級裝飾裝修材料

  C.大型電子計算機機房地面可以采用 B2 級裝修材料

  D.配電室內部裝修均應采用 B1 級及以上裝修材料

免責聲明: 考題吧尊重并保護知識產權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果我們發表的文章作品侵犯了您的權利和隱私,請聯系我們chalingjia#vip.qq.com (請把#改成一下@啦),我們會第一時間刪除侵權文章。

相關推薦
欢乐长沙麻将下载